中國近現代史綱要

文章來源:通識中心發布時間:2017-12-13浏覽次數:953

課程信息


課程名稱:中國近現代史綱要    Outline of modern Chinese history

課程代碼:GESS1018

課程學分:2

課程簡介    

 

  《中國近現代史綱要》是全国高等学校本科生必修的思想政治理论课。本课程主要从宏观上对中国近现代史各个时期进行分析、总结,着力阐明近现代中国历史的发展规律,总结历史发展的基本经验、教训。


   学生在了解国史﹑国情的基础上,深刻领会历史和人民是怎样选择了马克思主义,选择了中国共产党,选择了社会主义道路,选择了改革开放。


授課教師

李磊

李磊,華東師範大學曆史系教授。研究領域爲中國古代史。
 

       专业领域与主要著作:专业领域为中国古代史、中国历史地理,致力于从思想与社会、政治的关联性及其地域差异性来阐释中国古代国家的特质。主要著作有:《六朝士风研究》、《“索虏”与“岛夷”——他者与南北朝中华意识的塑造》。教学经历与教学风格:在华东师范大学主讲史学研究导入、中国历史地理、中国古代士大夫研究、中国通史、中国古代史专题等课程;作为上海市精品课程“中国古代史”课题组成员,参与中国古代史教材建设。多次获得华东师范大学优秀任课教师奖、华东师范大学教学新星。讲课风格2008年度华东师范大学实践创新优秀指导教师奖、 2009年度、2011年、2012年度华东师范大学优秀任课教师奖。李磊老师专业基础扎实,口头语言表达能力超强,上课效果特别好。


返回原圖
/