性別與文學

文章來源:通識中心發布時間:2021-12-01浏覽次數:1734

課程信息


課程名稱:性別與文學/Gender and Literature

課程代碼:GEHA1147

課程學分:2

課程簡介

    


      寫作能力是學生通過語言文字清晰地表達思想的能力。寫作過程包括立意、選材、謀篇布局、言語表達以及修改成文。本課程是面向全體本科生的通識選修課程,精選古今中外經典文學作品作爲閱讀篇目,以文本分析、文學批評寫作爲基本課程框架,培養學生閱讀鑒賞能力、思辨能力與母語寫作實踐能力。


授課教師

張蘊賢

天齐网首页正版人文科學研究院教学助理教授,复旦大学中文系文学博士。
擔任批判性思維、批判性閱讀與寫作、中外文學鑒賞等本科通識課程的教學工作,主要研究方向爲文學理論、美學理論、西方美學,涉及文化研究、女性主義、電影美學等領域。










返回原圖
/