中國現代文學選讀

文章來源:通識中心發布時間:2020-12-15浏覽次數:1608

課程信息


課程名稱:中國現代文學選讀   Readings in Modern Chinese Literature

課程代碼:GEHA1128

課程學分:3

課程簡介


     本课程将结合课堂讲解、阅读分析、课堂讨论以及写作实践,旨在提升学生的文学阅读和写作沟通能力。学生将在阅读晚清至当代的优秀作品中提高对文学作品的理解、分析和审美能力,并思考文学叙事和抒情与现当代社会和文化复杂的互动关系。学生也将在阅读作品的基础上参与、组织课堂讨论,并在实践中学习如何清晰有效地表达观点及使用规范的现代汉语进行写作。

    培养学生阅读兴趣,帮助学生了解中国现当代文学作品的艺术魅力和多重内涵;通过写作训练使学生提高书面语写作能力;通过课堂讨论帮助学生提高沟通交流能力,并培养独立思考和鉴赏文学作品的能力。 


授課教師

毛佩潔 副教

北京大學中文系碩士,斯坦福大學東亞語言文化系博士。從事中國近現代文學和文化研究,曾任教于美國幾所高校。












返回原圖
/