中國古代文學與現代風華

文章來源:通識中心發布時間:2017-12-13浏覽次數:1178

課程信息


課程名稱:中國古代文學與現代風華    Ancient Chinese Literature and its Contemporary Reflection

課程代碼:GEHA1125

課程學分:3

課程簡介

 

   本課程通過閱讀、講析中國古代各類優秀文學作品的傳統精髓,並試圖挖掘現代文學及生活中古代文學的影響及余韻,爲當代大學生的閱讀、寫作乃至生活提供豐厚的文化資源。本課程注重對學生閱讀與寫作能力的培養。

      古代文學傳統在現代文學、影視音樂等領域均有呈現。課程將首先對古代文學作品以專題方式進行課堂講解,再以小組討論的形式分享與展現古代文學在現代文學、當代學習生活中的影響。


授課教師

陳娅妮 教學助理教授

中国人民大学国学院文学学士、硕士。复旦大学中國古代文學研究中心(古籍所)文学博士。






返回原圖
/