馬克思主義經典著作選讀

文章來源:上海科技大學通識教學中心發布時間:2018-01-08浏覽次數:952

課程信息


課程名稱:馬克思主義經典著作選讀

課程代碼:GESS1002

課程學分:2


課程簡介    

    

《馬克思主義經典著作導讀》使學生從文本的角度了解馬克思主義經典著作,掌握這些著作的特點及它們之間的內在聯系,從文本的角度理解分析馬克思主義理論。本課程使學生在文本解讀的基礎上更加深刻地把握馬克思主義的思維方式、價值理想和基本精神,使學生能夠運用馬克思主義的基本觀點和方法分析和解答現實的和思想的問題,提高大學生的馬克思主義理論素養和專業研究水平。


授課教師


王磊

上海中醫藥大學馬克思主義學院副院長,副教授。

華東師範大學博士;从事马克思主义理论教育教学与科研工作多年,教育理念先进、教学经验丰富;先后执教的课程有:《马克思主义中国化概论》、《马克思主义哲学》、《馬克思主義經典著作選讀》、《西方文明通论》、《西方文化名著导读》、《世界通史》、《全球通史》导;参与两项国家社科基金重大项目。























返回原圖
/