喜報:我校朱璐瑤同學在2019全國大學生英語競賽全國總決賽獲得好成績

文章來源:上海科技大學通識教育中心發布時間:2019-08-22浏覽次數:1782

 

2019年全國大學生英語競賽(NECCS)全國總決賽于82日至88日在長春光華學院舉行,來自全國30個省市自治區258所高校的448名取得全國特等獎(或各參賽院校各類別競賽成績第一名)的大學生參與了比賽。在比賽中,我校2017級信息科學與技術學院本科生朱璐瑤取得了演講比賽三等獎和風采大賽二等獎的優異成績。

全國大學生英語競賽(National English Competition for College Students,簡稱NECCS)是經教育部有關部門批准舉辦的全國唯一的大學生英語綜合能力競賽活動。我校從2017年開始組織本科生參與該項賽事。2019年我校有42名本科生報名參賽,朱璐瑤同學以128分的成績進入決賽,通過口試和筆試最終獲得全國一等獎,並入選上海地區代表隊參加全國總決賽,獲得佳績。 

    我校公共英语教学着重提高学生的实际应用能力,注重跨文化交际能力和批判性思维的培养。英语教学取得了良好的效果,近三年我校同学参加全國大學生英語競賽决赛都取得了很好的成绩,特别是口试成绩名列前茅。

    特此祝贺朱璐瑶同学获得优异的成绩,希望今后能在类似的比赛中看到更多我校同学的身影,展现上科大学子的风采!


風采大賽,右一爲朱璐瑤


 

頒獎儀式,前排左五爲朱璐瑤

返回原圖
/