鄒羽 常任教授

文章来源:人文科學研究院發布時間:2019-08-28浏覽次數:1858




鄒羽常任教授
所在單位人文科學研究院
研究領域比較文學,戲劇學
聯系方式zouyu@@shanghaitech.edu.cn
 
 個人簡介
 

複旦大學英文本科,伯克利加州大學比較文學博士。

曾執教于複旦大學、美國貝茨學院、亞利桑那州立大學、重慶大學。

 教研內容
 

我國外語教育長期注重功能性的聽說讀寫等技術訓練,但隨著人文經典教育的理念近年內逐漸普及,外語教育勢必也要進行改革甚至站到改革前列。上科大小規模高水平的建構格局,爲英語人文教育的試行提供了良好的環境。我們希望通過課程結構的重新設計,和新招募的國際師資一起,打造一個以人文經典爲基礎的培養體系和英語學習環境,幫助上科大畢業生成長爲立足國內、但具有全球視野以及溝通領導力的新一代世界公民。

 代表性論著
 

“戰馬之喻:《理查三世》, 人格國家和莎劇舞台上的政治文化轉型”

《外國文學評論》,2020年第一期,第60-78

“价值危机与主体重建:《终身大事》的拟男子模仿” 《文学评论》,2019第三期, 101-109


返回原圖
/